comidinhas

Dicas de Cardápio Criativo para Festa de Halloween

O cardápio para uma festa de Halloween além de saboroso, deve ser assustador e divertido ao mesmo tempo. Como conciliar estas duas coisas? Usando ingredientes simples mas abusando da criatividade na hora da preparação.

É possível fazer doces, salgados, sobremesas e bebidas e formatá-los ou enfeitá-los de modo que remetam ao tema da festa, ou seja, que assustem como caveiras, fantasmas, bruxas e monstros ou que causem repulsa ou nojo como gato preto, rato, morcego e aranhas.

Para preparar o Jack da Lanterna, os americanos utilizam abóboras esculpidas para colocação posterior das velas que as iluminarão. É por isso que, como há muita sobra deste ingrediente, muitos dos pratos típicos do Halloween são feitos com a abóbora. Então, além dos quitutes usando a abóbora, o ideal é oferecer um cardápio mais simples porém mais elaborado nos enfeites e decorações, o que vai deixar tudo ainda mais divertido e alegre.

Para facilitar na escolha, vamos apresentar algumas sugestões bem práticas de comes e bebes para esta festa. Uma idéia legal é colocar nomes horripilantes e assustadores nos pratos, incrementando o cardápio e fazendo com que todos os convidados se divirtam muito.

Para os doces

Cupcake caveira – receita tradicional de cupcake, porém com cobertura de merengue, decorada com caveirinhas

Mordida de fantasma – uma maçã cortada em duas fatias, com espaços intercalados para a boca e os dentes feitos com tiras de amêndoas

Cheesecake teia de aranha – torta doce de queijo enfeitada com linhas de chocolate quente feitas com um palito, imitando uma teia de aranha e complementadas com uma aranha de plástico por cima da teia

Bolo abóbora – qualquer tipo de bolo redondo porém decorado como se fosse uma abóbora, com olhos, nariz e boca feitos com glacês coloridos

Brownies teia de aranha – receita comum de brownie, decorado com chocolate derretido em cima da cobertura branca

Cemitério de cupcake – receita tradicional de cupcake, cobertura de chocolate com biscoito triturado e biscoitos tipo maisena com desenho de cruz em cada um deles

Dente ensangüentado de vampiro – uma maçã cortada em 8 fatias verticalmente, sem sementes, com pedaços de amêndoas enfiados na maçã como se fossem dentes; juntar as duas partes, colocar num dos lados da maçã um purê da fruta como se fosse uma baba e espalhar calda vermelha para parecer sangue

Cupcake de aranha – receita tradicional de cupcake , cobertura de chocolate, balas compridas em formato de tubinho para as pernas e confeitos coloridos para os olhos
Biscoito aranha de chocolate – biscoitos com formato de aranha , pernas feitas com palitinhos de chocolate e olhinhos de cereja ou confetes de chocolate vermelho

Olhos assustadores – docinhos em formato de olhos feitos com pasta de amendoim recobertas com chocolate branco, com as pupilas pintadas de corante azul, como se fosse a íris do olho e uma gota de chocolate derretido no centro delas, como se fosse a pupila. Desenhar linhas com corante vermelho ao redor dos olhinhos

Fantasmas de maria mole – feitos com maria mole comum recortada no formato de fantasma

Cupcake com minhoca – receita tradicional de cupcake , com cobertura de chocolate e gomas em formato de minhocas

Minhocas na terra – pudim instantâneo recoberto com uma camada de biscoitos esmigalhados para parecer terra e gomas coloridas por cima parecendo minhocas

Cupcake de morcego – bolinhos com cobertura de chocolate, decorados com um biscoito calipso cortado ao meio sendo que as metades são colocadas com a parte plana virada para baixo na cobertura para fazer as asas. Uma gota de chocolate entre as asas para fazer a cara do morcego e dois olhinhos vermelhos feitos com glacê.

Aranhas traiçoeiras – feitas de marshmallow com palitinhos para as pernas e confete de chocolate nos olhos

Sorvete de cemitério – sorvete de chocolate colocado em copos individuais e decorado com bolachas quadradas imitando lápides em cada um deles e confeitos coloridos em cima das lápides imitando flores

Gelatina com lombrigas de goma – gelatina comum porém com lombrigas de goma ali colocadas antes de levar para gelar, o que dará um aspecto terrível quando estiverem endurecidas

Chapéu de bruxa – feito com casquinhas de sorvete recobertas com chocolate derretido e recheadas com pudim em pó , depois viradas de cabeça para baixo em cima de biscoitos de chocolate, decorado com confeitos

Pirulitos caveira ou fantasma – pirulitos embrulhados com papel branco com desenho de uma carinha de fantasma ou caveira neles

Para os salgados

Dedos sangrentos – feitos com salsicha inteira, metades de amêndoas como unhas colocadas em um prato com ketchup imitando sangue

Sanduíches do além – tirar as cascas da fatia de pão de forma e cortar em formatos de lápide, colocar o recheio preferido e ao final escrever RIP (descanse em paz) com um palito usando ketchup ou maionese

Olhos de dragão – grandes olhos feitos com massa folhada recheada com azeitonas pretas

Dedos de múmia – enrolar salsichas com tiras de tortilhas, deixando a ponta com o corte para fora; depois de assadas, colocar ketchup ou mostarda no corte para parecer sangue ou pus saindo da unha

Pasta de cérebro – fazer um patê e servir dentro de uma couve-flor, como se fosse um cérebro

Lanchinho fantasminha – passar requeijão no pão de forma, cortar as fatias no formato de fantasma e colocar uvas passa como olhinhos

Pizza com aranhas – assar pizzas e espalhar azeitonas pretas no formato de pequenas aranhas

Monstros de canapés – pão de forma recheados a gosto e recortado em formatos diversos de monstros

Macarrão com minhocas – cozinhar o macarrão normalmente e adicionar salsichas cozidas cortadas em tirinhas finas que se enrolam como minhocas

Olhos de lagarto – metades de ovos duros condimentados, recheados a gosto , com o centro dos olhos formatados por azeitonas pretas

Dedos de bruxa – feitos no formato de biscoitos semelhantes a um dedo fino, com uma das extremidades amassada como uma unha comprida. Após assados, passar um pouco de glacê vermelho nestas cavidades e colocar uma amêndoa na ponta de cada dedo.

Para as bebidas

Poção mágica da bruxa – fazer uma mão de mentira usando uma luva de plástico transparente e congelar com suco vermelho , depois colocar dentro das bebidas servidas tipo ponche, num grande caldeirão.

Tirar inspiração nas cores laranja (da abóbora) e no vermelho (sangue) para fazer os drinques e coquetéis usando suco de laranja, suco de tomate, licor de cassis, frutas vermelhas e outros ingredientes para deixar o clima bem vampiresco.

Quer ver dicas de decorações para Halloween confira aqui

Compartilhar no Google Plus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *